Дадаев согласился на признание в убийстве Немцова ради друга

Один из обвиняемых в деле об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев отказывается общаться со следователями и давать разъяснения по поводу своего поступка. Тем не менее, накануне к нему в СИЗО "Лефортово" прибыл правозащитник Общественной наблюдательной комиссии, с которым Дадаев хоть и неохотно, но немного пообщался, раскрыв некоторые подробности.

В частности, Дадаев рассказал, что в момент задержания находился с другом Русланом Юсуповым, ради которого и пошел на признание вины. Заур Дадаев до последнего момента служил в батальоне "Север" МВД Чечни, который изначально создавался под контролем главы Чечни Рамзана Кадырова.

"В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился", - поведал Дадаев, который отметил, что планировал рассказать всю правду на суде, но там ему якобы не позволили высказаться.

Следственные органы ранее отмечали, что Дадаев полностью признал свою вину в преступлении во время первого же допроса. Об этом стало известно 8 марта, когда Басманный суд рассматривал ходатайство об аресте подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был расстрелян в ночь на 28 февраля в самом центре Москвы. Очень быстро, уже 7 марта, были задержаны первые подозреваемые, которых затем арестовал суд: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Следователи получили неопровержимые доказательства того, что Заур Дадаев является организатором и исполнителем преступления.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook