Дебальцево 26.02.2015: последние новости сегодня, ситуация в котле

Ситуация вокруг Дебальцево накалялась на протяжении всей минувшей недели. Украинская армия предпринимала в это время отчаянные попытки остаться в городе, на что свои ответы имели представители ополчения.

Победителями в жестокой схватке, разрушившей Дебальцево практически до основания, стали сторонники Новороссии. Сегодня в городе и окрестностях разруха, но это вовсе не означает, что восстановительные работы проводить никто не думает. С самого первого дня ополченцы объяснил, что в максимально сжатые сроки создадут такие условия, которые будут приемлемы для возвращения населения.

Напротив, в последние несколько суток из Дебальцево приходят сообщения, что ополченцы совместно с местными жителями начали восстанавливать дома и разрушенную инфраструктуру. В городе большое количество добровольцев. Вместе с тем, армия Новоросии ведет зачистку территорий на предмет нахождения здесь украинских военнослужащих, которые могут прятаться в абсолютно любом здании. Одновременно с этим производится разминирование местности.

Дебальцево 26.02.2015: новости сегодня, ситуация в котле

Сразу после освобождения Дебальцево от украинских войск в город вернулись порядка двух тысяч местных жителей. Такую информацию предоставил новый мэр города Александр Афендиков. В настоящее время население Дебальцево составляет порядка семи тысяч человек. До начала же боевых действий в этом населенном пункте проживало около 25 тысяч человек.

Гуманитарная обстановка в Дебальцево оставляет желать лучшего, так как разрушено порядка 80 процентов всех зданий. Ни одно учреждение не может работать в полную силу. С недавнего времени в городе лишь функционирует городская больница, а власти ДНР организовали пункты выдачи бесплатного питания и оборудовали пункты для обогрева.

В Дебальцевском котле, который хоть и прекратил свое существование, но еще может как-то обозначаться на карте боевых действий, обстановка накаленная в виду того, что отдельные стычки между силовиками и ополченцами случаются на регулярной основе. Говорить о перемирие в этой ситуации совершенно не приходится.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook