Дебальцевский котел 4 февраля: силовики начинают конфликтовать друг с другом

Котел в Дебальцево, в котором оказались окружены несколько тысяч украинских военнослужащих, постепенно сужается. Имеются данные о том, что совсем скоро он захлопнется и поэтому среди силовиков возникают панические настроения. Это и не удивительно, учитывая тот факт, что власти Киева по-прежнему стараются молчать по этому поводу, оставляя своих бойцов на произвол судьбы.

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что между попавшими в окружение в Дебальцевском котле военными украинской армии стали регулярно происходить стычки. Одновременно с этим он пояснил, что силовики стремятся выскочить из котла, но натыкаются на противодействие ополченцев Новороссии.

"Мелкими группами военнослужащие Украины пытаются прорваться из окружения. Внутри дебальцевского "котла" происходят междоусобные стычки среди солдат регулярной армии, нацгвардейцев и бойцов добровольческих батальонов", - рассказал Захарченко.

Помимо этого, разведка ДНР доложила о готовящейся спецоперации карателей, намеревающихся прорваться к котлу: "Ожидается наступление со стороны аэропорта, шахты "Октябрьская", Старобешево и Докучаевска. На подконтрольных ВСУ территориях отмечается большое скопление военной техники.Ожидаются удары по Донецку".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook