Действия судебных инстанций Калининграда проверит Генпрокуратура

Леонид Ивлев, заместитель председателя ЦИК РФ, приехал в Калининградскую область с целью разобраться в чрезвычайной ситуации, сложившейся в ходе подготовки к муниципальным выборам. Он сообщил, что Владимир Чуров направил в Генпрокуратуру письмо с просьбой проверить законность действий судебных инстанций Калининграда, заблокировавших решения облизбиркома, сообщает ИА "Национальные интересы".

Ранее в городе Балтийске муниципальная избирательная комиссия не допустила к регистрации 78 кандидатов от разных партий. Огромное количество жалоб в облизбирком и ЦИК РФ заставили областную комиссию отменить некоторые решения муниципальной комиссии. Но тут вмешался Ленинградский суд Калининграда, заблокировавший действия решений облизбиркома.

Леонид Ивлев подчеркивает, что действия суда вызывают недоумение, поскольку незаконность решений муниципального избиркома очевидна. Также, на встрече с кандидатами, лишенными права участвовать в выборах, замглавы ЦИК отметил, что члены местного и областного избиркомов будут привлечены к ответственности: первые – за противоправные решения, а вторые за то, что рекомендовали этих сотрудников на должность в избирком. Вместе с тем он не смог пообещать, что все кандидаты, незаконно отстраненные от выборов, смогут принять в них участие 24 мая 2015 года.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook