Демонстранты прекратили сидячий митинг в центре Еревана

В центре столицы Армении Ереване прекратилась долгосрочная сидячая забастовка. Один из лидеров протестного движения рассказал, что они "переходят в новую плоскость".

На протяжении нескольких последних дней в центре города Еревана проходила так называемая сидячая забастовка, основной целью которой было выражение несогласие с действиями властей, которые запланировали очередное повышение тарифов на электроэнергию. Несколько часов назад журналисты узнали, что демонстранты прекращают свою акцию протеста.

Сегодня, 30 июня, состоится специальная пресс-конференция, в ходе которой протестующие озвучат свой план по дальнейшим действиями. Один из лидеров движения уточнил, что борьба с правительством и президентом переходит на более высокий уровень. В частности, протестующие намерены создать группы экспертов в ряде сфер: юриспруденции, экономике и других. Все желающие смогут выступить со своими предложениями, а самые востребованные будут приняты к дальнейшей реализации.

Митинги в центре армянской столицы, напомним, продолжаются уже больше недели. Неоднократно между демонстрантами и сотрудниками полиции возникали стычки, а несколько сотен собравшихся на площади задерживали.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook