Депрессия в разы увеличивает вероятность инсульта

Новое исследование британских ученых из Гарварда доказало, что нервы и депрессия приводят к существенному увеличению вероятность возникновения инсульта. Для того, чтобы сделать такие выводы, специалисты проанализировали данные свыше 16 тысяч человек, возраст которых начинался от 50 лет. Депрессивные состояния, как выяснилось, удваивают риски инсульта у людей.

Масштабное исследование проводилось с 1998 по 2010 годы, когда каждые два года ученые оценивали у добровольцев симптомы депрессии, риск инсульта, а также искали конкретные случаи инсульта. За 12 лет эксперимента инсульт постиг 1192 человека. Позже выяснилось, что все эти люди перед возникновением данного явления страдали от депрессии.

Помимо инсульта, депрессия влечет за собой и гипертонию, нарушения в работе вегетативной нервной системы. Ученые сотрудники выяснили, что продукты, которые имеют в своем составе пробиотики, могут помогать в борьбе с упадническим настроением. Например, простые йогурты могут восстановить работу нервной системы человека и избавить его от стресса и плохого настроения.

Такой уникальный эффект йогуртов и других продуктов с пробиотиками эксперты объясняют тем, что между желудочно-кишечным трактом и мозгом имеется прекрасная взаимосвязь. Ни для кого не секрет, что во время стрессовых ситуаций у человека возникают трудности с нормальной работой кишечника.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook