Депутата Шлосберга хотят лишить мандата за гражданскую позицию

Попытка лишить депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга мандата обусловлена его позицией по поводу главы региона Андрея Турчака по делу об избиении известного журналиста Олега Кашина. К такому выводу пришел лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"Мы знаем, почему преследуют Льва Шлосберга - он является основным оппонентом губернатора Турчака, и его газета „Гражданин“ - единственная в Псковской области напечатала материал о причастности Турчака к избиению журналиста Кашина. Всем остальным СМИ, как печатным, так и электронным, это дело запретили", - сказал он.

Также он объяснил, что партия "сделает все необходимое" для защиты Шлосберга, а также его депутатского статуса. Одномандатник от "Единой России" в псковском заксобрании Ульяна Михайлова проинформировала, что в похожих случаях члены фракции "четко выполняют" решения фракции. По достоверной имеющейся информации репортера , холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Вместе с этим сам Шлосберг высказал уверенность в том, что вопрос о лишении его мандата связан исключительно с политическими, а не юридическими причинами. Свою позицию он объясняет тем, что в конце августа прошлого года написал о "закрытых" похоронах бойцов 76-й псковской дивизии ВДВ, которые, по его данным, участвовали в боевых действий на востоке Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook