Депутаты в регионах будут петь гимн перед заседаниями

В Госдуму от калининградских политиков поступило предложение в виде законопроекта, обязывающее региональных парламентариев начинать и заканчивать свои мероприятия исполнением гимна. Сенатор от Калининградской области Николай Власенко, являющийся также членом СФ по экономической политике, полагает, что "исполнение "светской молитвы" добавит эмоций и патриотизма".

Изменения, в случае их одобрения, будут внесены в статью 3 ФЗ "О государственном гимне РФ". В нынешнем виде документа, предполагается исполнение гимна лишь при открытии и закрытии заседания Совета Федерации и сессий Государственной думы.

Впрочем, получить моментальную поддержку данная инициатива, не смогла. Дело в том, что достаточно внушительная категория депутатов высказывается против исполнения гимна столь часто. А вот Александр Бурков, первый заместитель председателя Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, целиком и полностью поддерживает законопроект, надеясь, что это позволит поднять уровень патриотизма во всей стране.

"Мое личное мнение - такие вещи делать нужно. Депутаты хотя бы будут знать гимн родной страны. Раньше мы это в школе учили, но теперь у нас такой возможности нет. Поэтому если люди будут запоминать гимн на заседаниях парламента, уже хорошо", - рассказал депутат.

Правда, профильный комитет Госдумы не высказал одобрение этой инициативе своих калининградских коллег. Здесь объясняют, что каждый регион вправе сам определять когда и сколько раз будет исполняться гимн страны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook