Депутаты хотят запретить противозачаточные таблетки

Сразу несколько депутатов Госдумы подготовили проект закона, который бы ограничивал продажу противозачаточных таблеток и вынести на рассмотрение инициативу о запрете розничной торговли лекарствами, которые предназначаются для искусственного прерывания беременности. Причиной для таких мер послужили последние события, когда оральные контрацептивы приводили к проблемам со здоровьем.

"Это наблюдательное исследование, основанное на двух базах данных об оказании первичной медицинской помощи, показало, что у женщин, принимавших контрацептивы с дроспиреноном, гестоденом, ципротероном и дезогестрелом в течение как минимум 28 дней, был в четыре раза повышен риск развития венозной тромбоэмболии. У женщин, которые принимали таблетки с левоноргестрелем, норэтистероном и норгестиматом, этот риск был выше в 2,5 раза, чем у женщин, которые не принимали этих веществ в течение года", - пишут в своей статье Яна Виноградова из Ноттингемского университета (Великобритания) и ее коллеги.

Последние данные указывают на то, что в мире порядка девяти процентов женщин репродуктивного возраста постоянно принимают противозачаточные таблетки. До конца изучить последствия таких мер еще не удалось.

"Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже: только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача", - полагает депутат, глава комитета по вопросам семьи женщин и детей Елена Мизулина.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook