Дерипаска допустил сохранение санкций против России навечно

Президент компании "Русал" Олег Дерипаска не исключает, что антироссийские санкции продлятся вечно. В это же самое время он уточнил, что Россия сможет это спокойно пережить.

"Может случиться так, что санкции никогда не будут сняты, но мы спокойно сможем жить. Россия не умрет", - заявил миллиардер. Он добавил, что вопрос будет состоять в том, как РФ сможет адаптироваться к таким условиям и "приспособить всю систему". Неутешительный прогноз он сделал и касательно будущего российской экономики. Так, по его мнению, до самого дня ей еще далеко. "Не думаю, что в ближайшие девять месяцев мы увидим дно", - отметил предприниматель.

Для того, чтобы обстановка в этой сфере начала улучшаться, по убеждению Дерипаски, нужно решить целый ряд вопросов. Среди них - волатильность на товарных рынках, чрезмерная зависимость экономики от госкомпаний, а также неэффективность долговых рынков и всей финансовой системы РФ.

Ранее Дерипаска отмечал, что стимулировать рост российской экономике смогут три сектора - строительство, сельское хозяйство, а также инвестиции государства в инфраструктуру.

Напомним, санкции в отношении РФ были введены в 2014 году из-за событий на востоке Украины и после присоединения Крыма к России. Страны Евросоюза, США, а также ряд западных государств ввели секторальные и персональные санкции.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook