Дети отравились наркотиками в детском саду Новосибирска

Вопиющий случай отмечен в Новосибирске, где в одном из местных детских садов наркотиками отправились маленькие дети. Одна из девочек поведала, что наркотические вещества нашла рядом с домом.

Заголовки прессы о том, что воспитанники детского сада в Новосибирске отравились "супом со спайсом" повергли в шок общественности. Многие недоумевали, как такое вообще могло случиться. Оказалось, что малыши решили поиграть в кухню и приготовили суп, в который одна из девочек добавила принесенную с собой "приправу". Но уже после первых ложек своего "блюда" маленькие повара почувствовали себя плохо. В итоге эта оплошность взрослых привела к госпитализации трех пятилетних девочек в больницу.

"По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов", - рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Только лишь в лечебном учреждении одна из девочек призналась врачам, что нашла наркотики около своего дома, после чего решила поиграть с найденным в детском саду.

Позже было установлено, что ее отец ранее был судим по статье о "Незаконном обороте наркотических веществ". Однако с семьей, в которой воспитывалась девочка, мужчина уже длительное время не жил, а с матерью инициатора всей ситуации виделся последний раз около месяца назад.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Сейчас обрисовывается круг лиц, которые недосмотрели и допустили подобную ситуацию. "По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств"", - сообщили следователи из Новосибирска, которым также предстоит дать правовую оценку действиям воспитателей детского сада.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook