Дефолт Греции отпугнул туристов

Греческий кризис в значительной мере сказался на туристической отрасли страны. Ежедневно страна теряет по 50 тысяч иностранцев, что не может не сказываться на экономике.

О катастрофических последствиях дефолта поведал представитель туристического регулятора Греции Андреас Андреадис. Он уверен, что если тенденция к снижению туристического потока сохранится, то пострадает в серьезной мере рынок труда, так как туризм оказывает колоссальное значение на ВВП страны в последние годы.

В нынешней тяжелой ситуации оказались и туристы. В частности, они жалуются на трудности со снятием наличных и оплатой банковскими картами. В данный момент времени для греческих жителей существуют лимиты на снятие наличных в 60 евро в день, но иностранцев это ограничение не затрагивает.

Сами греческие граждане стали значительно меньше тратить денежных средств из-за экономического кризиса в стране. Специалисты отдельно опасаются трудностей с поставкой продуктов питания в рестораны из-за массовых невыплат по счетам.

Напомним, ранее власти Греции допустили технический дефолт, но затем согласились на целый комплекс условий, после выполнения которых возможна ситуация с предотвращением экономического краха. Среди этих мер можно выделить повышение пенсионного возраста до 67 лет, а также масштабные налоговые реформы. Премьер-министр страны Алексис Ципрас, выступая перед нацией, обвинил европейских кредиторов в том, что навязанные ими условия реформ привели Грецию к гуманитарной катастрофе. Он назвал блефом заявления об исключении государства из еврозоны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook