Джордж Буш-Младший заработал 100 тысяч долларов на инвалидах войны

Бывший президент США Джордж-Буш Младший несколько лет подряд выступал на благотворительном вечере, который посвящен сбору средств на поддержку инвалидов войн Афганистана и Ирака. За свою пятиминутную речь глава государства запросил у организаторов 100 тыс. долларов, кроме того, потребовал оплатить его перелет на частном самолете, что также обошлось фонду в 20 тыс. долларов.

Тот факт, что американский президент в прошлом зарабатывал деньги на страданиях других людей, вскрылся относительно недавно. О выступлении Джорджа-Буша Младшего на благотворительном вечере в 2012 году рассказал журналистам представитель фонда "HelpingaHero". Также стало известно, что годом ранее его жена Лора Буш получила 50 тыс. долларов за участие в подобном мероприятии.

Один из представителей военного сообщества, которому, в том числе, посвящался благотворительный вечер, поведал, что считает поведение Буша абсолютно вопиющим. "Я считаю, что не правильно, то, что он берёт деньги и при этом собирает средства для инвалидов, пострадавших на войне, которые отправились туда по его же приказу", - выразил мнение солдат морской пехоты США Эдди Райт, лишившийся на поле боя обеих рук.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook