Директор «Экспо-тура» предстанет перед судом

В ближайшее время состоится заседание судя по уголовному делу в отношении генерального директора компании "Экспо-тур" Игоря Рюрикова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, то есть по статье 159 УК РФ, части четвертой.

Следственные органы установили, что Рюриков, находясь во главе компании, заведомо зная о том, что с 9 по 30 июня прошлого года ООО "Экспо-тур" не мог осуществлять деятельность в качестве туроператора на территории РФ, не сообщил об этом заинтересованных лиц и сотрудничество туристических организаций. Рюриков контролировал заключение изначально невыгодных контрактов по оказанию туристических услуг. Его компания собрала денежные средства от людей, которые планировали отдохнуть, но в итоге всего закончилось провалом. Всего пострадали свыше 70 человек, а общий материальный ущерб приблизился к 3 миллионам рублей. В итоге следователи пришли к выводу, что Игорь Рюриков создал подобие финансовой пирамиды, направляя какую-то часть из денег клиентов на проданные ранее туристические путевки.

Вскоре состоится суд, так как следственные органы получили полное количество материалов, указывающих на виновность подозреваемого.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook