Для ЕГЭ ввели новую систему защиты

В Рособрнадзоре рассказали о нововведении, согласно которому, работы выпускников будут обязательно сканироваться после завершения экзаменов. Благодаря этой методики можно будет добиться ускорения обработки ответов, а также снизить риск поддельных результатов.

Руководитель ведомства Сергей Кравцов накануне объявил о введении в действие механизма по обеспечению дополнительной безопасности в процессе проведения ЕГЭ, а именно обязательного сканирования работ выпускников. После этого оцифрованные материалы будут отправлены в региональный центр обработки информации. Такой механизм обработки данных уменьшит затраты на транспортировку и сведет к минимуму человеческий фактор - ошибки в обработке или подделывание результатов.

Вместе с этим Кравцов пояснил, что технология сканирования бланков разрабатывалась в последние два года. К данному моменту она успешно протестирована в 15 регионах. "Сканировать бланки можно как в аудитории, так и в штабе пункта проведения экзамена непосредственно после его завершения. Это повысит безопасность, и организаторам не придется вручную собирать бланки ответов выпускников, а все будет автоматически передаваться в центры обработки", - сказал глава Рособрнадзора.

В заключении руководитель Рособрнадзора вспомнил о том, что 29 сентября свыше девяти тысяч школьников пересдавали ЕГЭ по русскому языку. Экзамен проходил в 85 субъектах нашей страны, в том числе в Крыме и Севастополе, а именно на территории 150 пунктов проведения обязательного государственного экзамена. В 47 субъектах мониторинг хода проведения Единого госэкзамена осуществлялся в присутствии федеральных инспекторов и 450 федеральных общественных наблюдателей. "К организации и проведению ЕГЭ в сентябре-октябре мы предъявляем такие же серьезные требования, как и к основному периоду", - добавил он.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook