Для лечения Дмитрия Хворостовского выбрана химиотерапия

В прессу просочились подробности о лечении певца Дмитрия Хворостовского, а также его состояния здоровья на сегодняшний день. Артист, которому недавно поставили диагноз "злокачественная опухоль головного мозга", приступил к лечению в одной из клиник Лондона. Люди из близкого окружения Хворостовского поделились деталями его борьбы с раком и текущим самочувствием.

Как отмечают друзья Дмитрия Хворостовского, первые результаты лечения уже на лицо. В частности, у баритона пропали головные боли и он начал чувствовать себя увереннее на ногах. Отныне Хворостовский может не жаловаться на потерю координации движений. Ранее сообщалось, что при ходьбе артиста бросало из стороны в сторону. Близкий друг Хворостовского, итальянский режиссер Фабио Мастранджело сообщил, что прогресс в лечении появился практически сразу, и у Дмитрия полностью наладилась координация движений - ходит певец уже без проблем. Еще раньше стало известно, что для лечения баритона была выбрана химиотерапия.

Напомним, Дмитрий Хворостовский принял решение лечиться у лондонских специалистов, услугами которых пользуются даже члены королевской семьи. Залогом хорошего лечения в текущий момент стало то обстоятельство, что заболевание у артиста было диагностировано на ранней стадии. Сам исполнитель настроен очень решительно и планирует вернуться на сцену осенью текущего года.

Первые сведения о болезни оперного певца стали поступать три недели назад, в конце июня. Из-за необходимости срочного лечения Хворостовский отменил все свои концерты до конца лета. В последние годы артист проживает в Лондоне, поэтому и решился на лечение в столице Великобритании. Недавно в знак благодарности поклонникам за слова поддержки он дал мини-концерт в посольстве России в Великобритании.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook