Дмитрий Хворостовский заранее знал о раковой опухоли

На минувших выходных прославленный российский певец Дмитрий Хворостовский вновь появился на большой сцене после тяжелого курса лечения от рака головного мозга. После продолжительного перерыва баритона выступил в арии Трубадура в Метрополитан Опера в Нью-Йорке. Как отмечают специалисты, данное произведение является одной из самых сложных баритональных партий.

Накануне Хворостовский откровенно признался, что еще до обнаружения медиками онкологического недуга, он прекрасно знал, что серьезно заболел. Дело в том, что у него появились характерные к этому симптомы, о которых он предпочитал особенно не распространяться. "Я до болезни будто чувствовал, что должен заболеть. У меня появилась апатия, очень черное восприятие мира, не было ни радости, не наслаждения своей работой. Я был очень уставший, пессимистичный. Я уже как бы не любил жить. Я это чувствовал психологически. Естественно, когда начинаешь бороться, то по другому воспринимаешь жизнь и уже хочется выжить. И невероятная любовь публики окрылила меня", - рассказал баритон.

Напомним, медики обнаружили раковую опухоль в головном мозге Дмитрия Хворостовского на ранее стадии. Это обстоятельство позволило им быстро подобрать необходимое лечение и давать изначально хорошие прогнозы на полное выздоровление. На протяжении всех летних месяцев исполнитель проходил курс лучевой терапии в одной из лондонских клиник. Благоприятные результаты не заставили себя долго ждать - вскоре специалистам удалось не только заблокировать развитие раковых клеток по организму артиста, но еще и остановить непосредственный рост опухоли.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook