Дмитрий Хворостовский, последние новости о состоянии певца сегодня, 16 августа

Прославленный оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский несколько дней назад закончил изнурительный курс лучевой терапии, который он проходил в лондонский клинике.

Радостную новость распространила его супруга Флоренс, для чего она использовала социальные сети. Напомним, в июне текущего года стало известно о том, что у Дмитрия Хворостовского имеется раковая опухоль в головном мозге. Врачи радовались тому обстоятельству, что недуг удалось диагностировать на ранней стадии, что значительно повышала как шансы на полное выздоровление, так и в выборе лечения. Надобность в хирургическом вмешательстве отпала сразу же.

"Празднование последнего дня лучевой терапии! Что за долгое путешествие! И я так горжусь своим замечательным мужем. Я люблю тебя!", - так переводится сообщение жены Дмитрия Хворостовского, оставленное ею на странице в Facebook на английском языке.

В данный момент времени есть все основания полагать, что заболевание охватило организм Хворостовского несколько месяцев назад, потому что ранее исполнитель неоднократно жаловался на общую усталость и болевые ощущения в голове. В этой связи можно сделать вывод, что уже в мае текущего года, за месяц до объявления о болезни, мэтр знал о болезни и по этой причине побывал на своей малой родине, в Красноярске. В эту поездку он взял с собой детей и называл ее особенной. Только сейчас становится понятен смысл этого посыла.

Напомним, 52-летний музыкант вынужденно отменил все свои выступления до конца лета, потому что врачи настоятельно ему рекомендовали отказаться от физических нагрузок. "С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга. Его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично", - рассказали представители Хворостовского.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.08.15 |