Дмитрий Хворостовский 02.09.2015: новости о состоянии здоровья сегодня

Самые последние новости о состоянии здоровья прославленного оперного баритона Дмитрия Хворостовского информируют о том, что 2 сентября он находится в Лондоне, где ему было проведено оперативное лечение по избавлению от опухоли головного мозга. Сейчас самочувствие исполнителя практически вернулось к нормальному, хоть и имеются определенные отклонения.

Английские врачи объясняют, что, благодаря ранней стадии раковой опухоли, а также грамотному лечению, удалось купировать раковые клетки для дальнейшего распространения, а также не допустить тяжелых осложнений. С каждым днем Хворостовский чувствует себя все лучше, хоть и признает, что лечение дается ему крайне тяжело. Тем не менее, лечебные процедуры дали свои первые плоды - в начале августа к Дмитрию вернулась координация движений. Кроме традиционных методов лечения артист прибегает еще и к йоге. Вера в собственные силы и неимоверная поддержка друзей и поклонников благоприятно сказываются на состоянии здоровья оперного артиста.

На этом фоне Дмитрий Хворостовский запланировал выступить 11 октября 2015 года на закрытии фестиваля "Новая волна", который был перенесен из латвийской Юрмалы в российский город Сочи. На этом мероприятии также выступят Алла Пугачева, Анна Нетребко, Робин Тик, Эрос Рамазотти.

Напомним, 52-летний музыкант вынужденно отменил все свои выступления до конца лета, потому что врачи настоятельно ему рекомендовали отказаться от физических нагрузок. "С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга. Его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично", - рассказали представители Хворостовского.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.09.15 |
...........