Дмитрий Хворостовский 04.09.2015: состояние здоровья баритона сегодня

Известный российский исполнитель Дмитрий Хворостовский после перерыва на лечение готовится вернуться на большую сцену. Планируется, что уже в сентябре артист примет участие в трех постановках оперы Джузеппе Верди "Трубадур" в Метрополитен-опере в Нью-Йорке. Информацию по этому поводу подтвердили официальные представители российского баритона.

"После эффективного курса лечения Хворостовский намерен вернуться на сцену в этом месяце", - рассказали в близком окружении Хворостовского.

Отметим, что еще в начале июля Дмитрий Хворостовский, когда только начинался процесс лечения, выступил в резиденции посла России в Великобритании Александра Яковенко. Обращаясь тогда к собравшимся в дипломатическом представительстве он отметил: "Я не хочу рассказывать вам о деталях и трудностях моего лечения, которое я прохожу и буду проходить. Но я хотел собрать всех вас, потому что я очень по вам соскучился. И главная причина: так получилось, что я живу в Лондоне уже двадцать с лишним лет, и я никогда здесь [в посольстве] не бывал, а это просто нелепо. Так что я решил выступить здесь с концертом и очень рад тому, что вы все пришли. Спасибо вам!"

Напомним, 52-летний музыкант вынужденно отменил все свои выступления до конца августа, так как онкологи настоятельно ему рекомендовали отказаться от физических нагрузок. "С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга. Его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично", - рассказали представители певца.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.09.15 |
...........