ДНР и ЛНР заявили о намерении войти в состав России

Представители Донецкой и Луганской народных республик отзывают поданные 8 июня в Киев поправки в конституцию Украины. Они отказываются от прежнего варианта текста, в котором Севастополь и Крым упоминаются как часть Украины. Помимо этого, народные республики подтверждают свое желание войти в состав России, подробности чего изложены в документах.

"ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации", - рассказали авторы доклада.

Полномочные представители ДНР и ЛНР на минском переговорном процессе Денис Пушилин и Вячеслав Дейнеко напомнили, что подготовленный недавно документ был составлен в точном соответствии с полномочиями, предоставленными в рамках минских нормативов.

"По этим соглашениям необходимо определить статус Донбасса именно через поправки в конституцию Украины. А в украинской конституции есть статьи о Крыме", - уточнили авторы документа, добавив, что под минскими договоренностями стоит и подпись представителя России.

Дейнеко и Пушилин рассказали, что упоминание Крыма и Севастополя является исключительно техника-юридическим нюансом, на который не стоит заострять внимание. "Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом минских переговоров", - подчеркивают представители республик.

Одновременно с этим, понимая тот факт, что нынешние киевские политики раздувают пропаганду по любым политическим событиям, полпреды приняли решение отозвать поданные предложения, в которых упоминались Крым и Севастополь. Проекты же остальных поправок ДНР и ЛНР предлагают Украине принять "без промедления", что может сказаться благополучно на развитие ситуации в Донбассе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.06.15 |