ДНР и ЛНР сегодня, 29 сентября, новости, ситуация на фронте Новороссии: силовики наглеют на глазах

Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках продолжает вызывать опасения как у наблюдателей, так и у всего населения этих территорий. Уточняется о многочисленных нарушениях перемирия. Так, в минувшую субботу украинские силовики вероломно вторглись в сход граждан в Куйбышевском районе Донецка, когда в ход пошли самые тяжелые орудия - минометы.

Как следует из данных районных властей, силовики вели обстрел с позиций в поселке Пески. В этот момент там находилось около двухсот человек – только мирные жители, по счастливой случайности никто не пострадал.

С стороны Майорска украинские войска произвели обстрел позиций ополчения в Горловки. По состоянию на 21-25 в Калиновке шумно, локальный бой с применением стрелкового оружия полным ходом шел в Зайцево. По данным военкоров, беспилотник ОБСЕ зафиксировал нахождение тяжелой артиллерии ВСУ под Мариуполем.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости 29.09.2015

Украинские войска нарушают перемирие и на Луганском фронте. Из Народной милиции поступила информация об обстреле из стрелкового оружия со стороны н.п. Луганское района села Нижнее Лозовое.

Несмотря на относительно затишье на фронте, бойцы ополчения не сидят на месте и готовят вооружение на случай наступательных действий со стороны ВСУ. Так, защитники Донбасса подготовили мощный сюрприз в виде "Града", стреляющего прямой наводкой по пехоте и танкам. "Град" был сконструирован ополченцами в имеющихся условиях.

Одновременно с этим гражданские журналисты информируют о том, что многие жители населенных пунктов Донбасса, занимаемые ВСУ, с ненавистью относятся к украинским силовикам. Среди последних примеров: местные жители Константиновки с матом и ругательствами встретили прибытие в населенный пункт на усиление украинской военной техники.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook