ДНР: Киев получил сутки на утверждение перечня территорий

В прошлом году, а именно в октябре месяце, украинский лидер Петр Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса, который предполагает, что в Донецкой и Луганской областях на протяжении ближайших трех лет будет действовать особенный порядок.

На сегодняшний день можно говорить о том, что минские договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой артиллерии, проваливаются с треском, потому что украинская сторона отказывается выполнять свои обязательства по этому важнейшему документу в плане нормализации ситуации в Донбассе. В ДНР рассказали, что у Киева остаются лишь сутки, дабы утвердить перечень населенных пунктов, где имеет место быть особый статус.

Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин ранее объявлял о том, что ополченцы все еще надеются на выполнение с украинской стороны четвертого пункта мирных договоренностей, а именно "Комплекс мер по выполнению минских соглашений", от чего и зависит дальнейшая судьба региона.

"Три дня осталось до истечения срока принятия постановления Верховной Радой Украины, определяющего перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом", - сказал официальный представитель ДНР.

В заключении Денис Пушилин объяснил, что если Киев откажется от выполнения минских соглашений, то это будет означать лишь желание украинских властей подойти к новой эскалации конфликта на востоке страны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook