ДНР 19.05.2015, новости последних часов: обстрелы Донецка не стихают

Новости ДНР и Донецка сегодня, 19 мая, сообщают, что ситуация в регионе резко ухудшилась из-за действий украинской армии, которая ведет массированный обстрел территорий, на которых располагаются ополченцы и мирные жители. Украинские военные перешли в активное наступление и наносят удары по Донецку, стремясь прорваться через Спартак.

Во Львовской области сотни мобилизованных перекрыли посты оцепления, инцидент произошел на Яворовском полигоне. Шахтерам ДНР выплатят более 5,2 млн долларов в качестве зарплаты за апрель. В украинском парламенте рассмотрят законопроект об освобождения от уголовной ответственности всех участников событий в Одессе 2 мая 2014 года.

ДНР и ЛНР, сводки: ночь в Донецке прошла крайне сложно. При этом агрессивный обстрел со стороны карателей продолжается. Применены тяжелые САУ, заработали РСЗО, чего не наблюдалось долгое время.

Новости ДНР: Донецк, новости: микрорайон Путиловка, поселок Октябрьский приняли на себя танковый обстрел. По пригородам - Октябрьскому, Путиловке, аэропорту, Спартаку, Ясиноватой - работала украинская крупнокалиберная артиллерия. Удары наносились от Опытного, Тоненького, Авдеевки.

Сводки от ополчения Новороссии 19.05.2015: в Донецке есть многочисленные разрушения, зафиксированы пожары. О жертвах пока не сообщается. В районе Новомихайловки произошло боевое столкновение.

На более спокойных участках фронта работают активно украинские беспилотники и диверсанты. В частности, такая ситуация зафиксирована на направлениях Трехизбенка-Славяносербск, Мироновский-Попасная, Мироновский-Троицкое, Новоайдар-Северодонецк, Донецкий-Славяносербск, Райгородка-Счастье. На Артемовском направлении обстрелян н.п. Ленинское, на Луганском и Мариупольском - относительно тихо. На Лунганщине стрельба слышна близ Счастья, Станицы Луганской, на Бахмутке, в Болотенном.

Украинские войска могут пойти в прорыв через Спартак, поэтому ополченцы усиленно укрепляют свои позиции в этом месте.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook