Донбасс готов ускорить переговорный процесс с Киевом

Денис Пушилин, представитель Донецкой народной республики на минских переговорах, рассказал, что власти ДНР и ЛНР направили ряд новых предложений Киеву по поводу конституционной реформы на Украине. Подобные действия направлены вовсе не на уступки официальному Киеву, а на то, чтобы ускорить переговорный процесс из-за обострения ситуации в Донбассе.

"Мы, к сожалению, имели уже горький опыт, когда затяжка политических решений приводила к новому витку боестолкновений, как это было в декабре и потом в январе-месяце… и сейчас мы действительно находимся на грани, поэтому мы интенсифицируем данные процессы и предлагаем свое видение… свои варианты, которые мы готовы согласовать", - сказал представитель ДНР, а также уточнил, что "это и касается выборов, и касается конституционной реформы".

Недавно ДНР и ЛНР направили свои предложения по поправкам в конституцию Украины. Например, они предлагают закрепить в главном документе страны право сохранения главами республик своих постов. Еще 13 мая были представлены основные предложения по закреплению своего особого статуса в конституции Украины со стороны ЛНР и ДНР.

Текущая неделя характеризуется множественными провокациями со стороны украинских военнослужащих. В частности, зафиксированы несколько попыток прорывать через линию обороны ополчения у Горловки. Обстрелы Донецка усиливаются с каждым днем. В Минобороны ДНР отмечают, что подобные провокационные действия силовиков являются предвестником полномасштабного наступления на Донецк со стороны ВС Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.06.15 |