Донбасс, новости Новороссии сегодня 07.03.2015: сводки от ополчения Новороссии от 7 марта, ситуация в ДНР и ЛНР, новости последних часов из Донбасса 07.03.2015

Обстановка в Новороссии все еще характеризуется в качестве напряженной. Украинская армия отныне не скрывает своего желания усугубить ситуацию в Донбассе наступившей весной, а именно, когда растает снег могут начаться новые активные боевые действия. Особенно тяжело жителям региона придется летом 2015 года. Именно на это время года силовики делают основной упор.

Новости Новороссии 07.03.2015, на сегодняшний день: командование операцией украинских войск производит ротацию военнослужащих, а их позиции значительно были усилены накануне на мариупольском направлении. Сегодня, 7 марта, Киев остановил отвод тяжелых вооружений от линии разграничения противоборствующих сторон. В качестве причины называются выдуманные вопросы к ополченцам, которые со своей стороны уже завершили данные мероприятия. "Мы отводим наше вооружение по графику. И все сделаем в срок. Однако пришлось приостановить работу, т.к. есть вопросы к ополчению по некоторым территориям - Дзержинск, Горловка и еще два населенных пункта", - заявил представитель высшего командного состава армии Украины.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 7 марта: ополченцы ДНР и ЛНР используют условное перемирие, дабы восстановить разрушенные обстрелами украинских силовиков населенные пункты, особенно речь идет о жилых домах простых граждан и объектах инфраструктуры. В целом за минувшие сутки ситуация на фронте в Новороссии характеризовалась спокойным течением событий, а отдельные провокационные действия ВС Украины имели место быть, как и раньше. В частности, атаки силовиков приняли на себя донецкий аэропорт и населенные пункты Новоазовск и Широкино, что располагаются на мариупольском направлении.

Новости ДНР и ЛНР 07.03.2015: украинские ВС делают все от себя зависящее, чтобы сорвать исполнение минских договоренностей. Такое мнение все чаще можно услышать от экспертов, разбирающихся в военных делах. Речь можно вести о минирование моста в Крым и дальнейший его "случайный подрыв", что явственно указывает на желание Киева всячески дестабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины. Нынешнее хрупкое перемирие можно одним организованным моментом нарушить, а затем будет крайне сложно восстановить контроль и спокойствие в сердцах местных жителей, которые устали от войны неимоверно.

Последние новости Донецка и аэропорта от 7 марта 2015: ополчение ДНР организовало для репортеров поездку в донецкий аэропорт, чтобы они на месте убедились в масштабных разрушениях и непрекращающихся обстрелах с украинской стороны. Силовики, даже когда на территории аэропорта Донецка находились журналисты, продолжали свои бомбежки, нанося удары как по старому, так и по новому терминалам. Эти факты нарушения режима прекращения огня зафиксировали представители миссии ОБСЕ. Согласно уточненным данным, наблюдатели угодили под танковый огонь в районе нового терминала воздушной гавани. Ополченцы из отряда "Сомали" под командованием Гиви оперативно вывели европейских наблюдателей из зоны поражения, что позволило им остаться невредимыми, тогда как один представитель Новороссии получил ранение. Что касается самого Донецка, то здесь гораздо более спокойная обстановка, жители могут не переживать за свою безопасность. Однако исключением являются окраины столицы ДНР, где до сих пор имеют место быть стычки между силовиками и повстанцами.

Новости Дебальцево сегодня, 07.03.2015: в Дебальцево продолжаются восстановительные мероприятия. Накануне здесь заработал в нормальном режиме железнодорожный узел. Украинские журналисты не скрывают своего восхищения темпами, которые взяли ополченцы Новороссии. Ведь всего за 12 дней им удалось сделать настолько много, что иной раз на это ушло бы несколько месяцев. За 12 дней ополченцы почти полностью восстановили железнодорожное сообщение, а раньше ж/д узел Дебальцево справедливо сравнивали с лунной поверхностью, настолько масштабны были здесь разрушения от бомбежек.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook