Донбасс, новости Новороссии сегодня, 5 сентября: ситуация в ДНР и ЛНР 05.09.2015

Несколько дней назад в Донецкой народной республике был подписан документ, который призван "отпустить" курс рубля в ДНР, что позволит закрепить официальным образом российскую валюту в статусе официальной республиканской.

Согласно документу, такое решение было введено в действие с первого сентября. Однако в обществе не слишком восторженно восприняли эту новость. Дело в том, что согласно перерасчетам многие цены на продукты в магазинах, стоимость ресурсов и услуг будет значительно выше, чем было до этого. Ввиду частых возмущений правительство Республики уверяет, что безосновательного повышения цен в Республике не будет.

Накануне в Министерстве экономики ДНР заявили, что любое повышение цен без весомых основательств будет наказываться в виде наложения штрафа. Подчеркивается, что размер штрафа будет подсчитан в индивидуальном порядке по отношению к каждому отдельному правонарушителю. Однако минимальный размер штрафа уже остановлен, и составляет он четыре тысячи рублей. В Минэкономики также добавляют, что каждый подобный случай будет тщательно проверяться специальной комиссией по контролю цен. После этого будет определено, какие именно меры наказания стоит применить. При этом отмечается, что верхняя граница штрафа пока не определена. Поэтому в случае серьезных нарушений могут быть наложены максимально большие штрафы.

Новости Новороссии: ДНР и ЛНР сегодня, 5 сентября

Последние новости Новороссии на сегодняшний день сообщают о том, что правительство ДНР будет наказывать за завышенные цены, цена на бензин в ДНР останется прежней

В Министерстве энергетики ДНР тоже отреагировали на подписания вышеупомянутого документа. В министерстве сообщают, что данное решение никоим образом не отразится на стоимости топлива в Республике. В ведомстве подчеркивают, что за беспочвенное повышение цен на заправках нарушителям также грозят штрафные санкции, так как подобного рода случаи будут считаться нарушением законодательства ДНР. В Минэнерго добавляют, что состоянием на сегодня еще ни одна заправка в Республике не повысила цены на свое топливо. Речь идет как о бензине, так и о дизельном топливе. Стоит отметить, что топливо закупается ДНР у России, а потому проблем с пересчетом стоимости возникать не должно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.15 |
...........