Донбасс, новости Новороссии 6 марта: последние новости ДНР и ЛНР 06.03.2015, обзор боевых действий, ситуация в Донецке

Последние новости Новороссии на сегодня, 06.03.2015, указывают на то, что ситуация накаляется из-за действий украинской армии, не прекращающей обстрелы, а также совершенно не думающей об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения сторон. Войска же Новороссии закончили отвод техники и больше не отвечают на провокационные действия карателей.

Новороссия 6 марта, последние новости, обзор боевых действий в Новороссии 06.03.2015: сегодня проходит последний день, когда, согласно минским соглашениям, противоборствующие стороны могут отвести тяжелое вооружение от линии разграничения. Ране в ДНР поясняли, что 1 марта целиком и полностью закончили отвод артиллерии, тогда как Киев лишь проводит имитацию таких действий. Сегодня же пройдут переговоры представителей "нормандской четверки". Стороны ожидают от этого мероприятия новых направлений, которые окажут действенное влияние на ситуацию на юго-востоке Украины.

Новороссия сегодня новости последнего часа, Донецк последние новости 06.03.2015, Горловка сегодня, Пески: в Горловке минувшая ночь прошла очень тревожно. ВС Украины наносят удар по городу из крупнокалиберного оружия, а ополченцы вынужденно не отвечают на данные провокации, четко следуя минским договоренностям. Наибольшие столкновения замечены в западной и северной частях Горловки. По данным разведки ополчения Новороссии, силовики перестали выполнять свои обязательства по мирному урегулированию и стягивают в зону вооруженного противостояния новые тяжелые установки, в том числе и залпового огня. Повстанцы поясняют, что каратели могут абсолютно в любой момент нанести серьезный удар, который может задеть и жилые кварталы.

ДНР и ЛНР последние новости на сегодня 06.03.2015, ситуация в Донецком аэропорту; аэропорт Донецка сегодня ополченцы последние новости; Дебальцево 06 марта 2015 сегодня: в Донецке под ударом в очередной раз оказались местный аэропорт и район Спартака. У Песок слышна стрельба в сторону шахты Панфиловская и в район Первой площадки. В Куйбышевском районе Донецка представители Новороссии заметили движение беспилотника противника. Отдельно в Минобороны ДНР проинформировали, что силовики применяют для обстрелов 120-мм минометы. Местные жители поясняют, что блокпосты вокруг Донецка регулярно подвергаются атакам. С каждым новым днем обстрелы принимают массированный характер. В Дебальцево, тем временем, обнаружены снаряды и другое оружие, произведенное странами, входящими в НАТО.

Последние новости Новороссии и Украины на сегодняшний день 06 03 2015, боевая сводка от ополчения Донбасса сейчас 06 марта, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 06 марта; Новости Донецка сегодня, 06.03.2015: представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин высказал опасения, что украинские военнослужащие под видом отвода тяжелой артиллерии на самом деле производят ротацию своих сил. За последние сутки каратели нарушали "режим тишины" 15 раз, в том числе и в ночное время - четыре раза. Обстрелы с наибольшей интенсивностью имели место быть в населенных пунктах Пески и Широкино. Киевские силовики открывали огонь из минометов, ручных и станковых гранатометов различного калибра. Информация о жертвах среди мирных граждан и ополченцев уточняется. Накануне ВС Украины и ополченцы добились договоренности, чтобы на неделю прекратить обстрелы района аэропорта Донецка. Это позволит завершить эвакуацию тел погибших украинских военнослужащих, которые остаются в достаточном количестве под завалами на территории донецкого аэропорта.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook