Донбасс сегодня, 10 февраля: новости Новороссии, Дебальцевский котел, сводки от ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР 10.02.2015, обстрелы городов на востоке Украины

Каждый новый час приносит жителям Донецка и близлежащих населенных пунктов сплошные потери.

Силовики наращивают свой военный потенциал в регионе, нанося все более мощные удары по важным объектам. В частности, под ударом оказался Петровский район Донецка. Бомбили его с помощью реактивных установок залпового огня "Град", которые являются основной ударной силой украинской армии. В Углегорске также затруднительно находиться на улице, потому что ВС Украины используют минометы для точечного поражения жилых домов. В Попасной каратели перебили высоковольтный кабель, что привело к полному обесточиванию населенного пункта.

Новости от ополченцев Новороссии 10.02.2015: Срочные сообщения приходят от ополченцев, которую указывают на попытку украинских войск доставить технику в сторону Дебальцевского котла в ночь на 10 февраля. Манипуляции производились со стороны Артемовска. До сих пор военные начальники украинской армии надеются оказать помощь окруженным силовикам, но каждый раз попытки пресекаются ополченцами Новороссии.

Повстанцы характеризуют последние сутки как успешные для своих подразделений. Например, им удалось установить контроль над высотой 307,9, что в будущем позволит завладеть трассой из Харькова на Ростов на участке Артемовск - Дебальцево. Ночной обстрел привел к тому, что в Докучаевске полностью отсутствует электричество.

Новости ДНР и ЛНР 10 февраля: В штабе ополченцев Донецкой народной республики поведали, что прошлой ночью из артиллерийских орудий украинских военных обстрелу подвергся Славяносербск. Здесь под ударом оказался местный психоневрологический интернат. Ранения получили несколько сотрудников и пациенты.

Донецк 10 февраля: ситуация в последние часы усугубляется: Донецк остается под прицельным огнем со стороны украинской армии. Накануне бомбежке подвергся Кировский район столицы ДНР, а также микрорайон Текстильщик. Снаряды попадают в основном в жилые дома и квартиры. Разрушения, кроме этого, имеют место быть в школах, детских садах, больницах и объектах инфраструктуры.

В Текстильщике зафиксировано прямое попадание в Петровский мост. На месте погибшими стали трое мирных граждан, которые оказались зажаты в искореженном от взрыва автомобиля, загоревшийся впоследствии. За ночь украинская артиллерия выпустила несколько снарядов по позициям ополчения в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах, но страдали из-за этого, как обычно бывает, мирные горожане. Преимущественно удары наносились со стороны Старомихайловки. Имели место быть атаки с позиций карателей в Новогродовке, которая находится в 46 километрах от Донецка, если ехать в сторону Красноармейска.

Дебальцевский котел 10.02.2015, новости на сегодня: Оперативная информация из Дебальцевского котла информирует о том, что ситуация здесь осложняется с каждым часом. Даже украинская армия признается, что оказалась в затруднительном положении после того, как накануне котел был окончательно закрыт. Теперь шансов вырваться у семитысячной орды просто нет. Все попытки прорыва пресекаются ополченцами Новороссии. Несколько часов повстанцам удалось прорваться к трассе Артемовск. Силовики бомбят дорогу из различных тяжелых орудий, продвигаясь к Светлодарску.

Сводки от ополченцев Новороссии за 10 февраля 2015: Над Новоазовском нависла реальная угроза наступления украинской армии. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в ходе недавнего брифинга подтвердил сведения о готовящейся атаке на данный населенный пункт. "Да действительно накануне было зафиксировано передвижение колонны бронетехники ВСУ в сторону Донецка. Армии Украины необходимо пополнять резервы", - заявил замминистра обороны ДНР.

Украинские войска переместили свои орудия в сторону Саханки под Мариуполем. Здесь никогда не было позиций ополчения, что, впрочем, не мешает карателям уничтожать мирное население.

Бои под Дебальцево приводят к множественным жертвам среди мирного населения, которое хоть и было эвакуировано, но отдельные семьи все еще проживают на линии фронта. Аналогичная картина складывается и в рядах ВС Украины. Потери силовиков с каждым днем увеличиваются в неимоверных масштабах, что их никак не останавливает в попытках новых атак. Убитые в боях исчисляются сотнями каждые сутки. Волонтеры отмечают, что огромное число погибших зафиксировано под Чернухино. Родственники не могут оперативно отслеживать всех убитых.

Населенные пункты Брянка и Зоринк получили серию ударов из РСЗО "Смерч". Последствия крайне трагические. Обстановка на линии фронта постоянно усугубляется из-за желания силовиков разрешать все спорные моменты с помощью ударной группировки своих войск.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook