Донбасс 28.04.2015, новости Новороссии сегодня, 28 апреля 2015: сводки от ополчения, информация от журналистов

Новости Новороссии и Донбасса на сегодня, 28.04.2015, сообщают об ухудшении ситуации в регионе из-за непрекращающихся обстрелов с украинской стороны. Сводки ополченцев Новороссии также указывают на изменение обстановки в негативную сторону: обстрелы участились, а боевые столкновения противоборствующих сторон стали характеризоваться особой жестокостью.

Сводки ополчения Новороссии от 28 апреля передают, что под массированным обстрелом находится Горловка, а также север и северо-запад Донецка, Бахмутка и Широкино. Крайне тяжелая обстановка наблюдается в Григоровке, Жабичево, Спартаке, Лозовом, Сосновке, Тельманово, Саханке, близ Донецкого аэропорта и в октябрьском районе города.

В Тельмановском районе международные наблюдатели отметили работу установок "Град" со стороны украинской армии, сообщают новости Украины. В частности, большие разрушения имеют место быть в Новой Марьевке.

Последние новости Новороссии 28.04.2015 сообщают, что в Луганской народной республике гораздо спокойнее, нежели в соседней ДНР. Перестрелки, как правило, происходят рядом со Станицей Луганской, под городом Счастье и на Бахмутке.

Новости Донецка за сегодня, 28 апреля, передают информацию о возобновившихся обстрелах на окраинах столицы Донбасса, а также в местном аэропорту, около шахты "Октябрьская" и Песках. Минувшей ночью силовики открывали огонь по Петровскому и Куйбышевскому району города. Несколько мин взлетели на воздух и в Киевском районе. В Спартаке имел место быть бой локального значения.

В ДНР зафиксирован подвод тяжелой украинской бронетехники в Уманское. Речь идет в данном случае о танках, бронетехнике и самоходной артиллерии. В районе Горловки украинские военнослужащие обстреляли шахту 6/7. Стрелковый бой произошел около Майорска. Под интенсивным обстрелом находились также населенный пункт Зайцево и микрорайон Гольмовский. Силовики с особой жестокостью обстреляли Майорск и Шумы, свидетельствуют сводки ополчения Новороссии 28.04.2015.

Тем временем, в Широкино не смолкают боевые действия. Обстрелы производятся, преимущественно, из артиллерии. Имеются разрушения и раненные среди мирных жителей. Чаще всего украинские каратели атакую со стороны Лебединское и Сопино.

В Луганской народной республике, несмотря на относительное спокойствие, также время от времени возникают боевые стычки. Под ударом находятся Станица Луганская, Счастье, Крымское, Раевка и Сокольники.

Новости Украины сегодня, 28 апреля, передают информацию о том, что на полигоне "Широкий Лан", что располагается в Николаевской области, прошли учения Вооруженных сил Украины. В этих маневрах участвовали десантные вертолеты, боевые крылатые машины, авиация и бронетехника. На учения приезжал и украинский президент Петр Порошенко. Тем временем, Киев готовится потратить 800 миллионов гривен на возведение укреплений на восточной границе Украины по скандальному проекту "Стена".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook