Донецкие новости сегодня, 27 февраля: последние новости Донецка 27.02.2015, ситуация в аэропорту, обстановка в ДНР на сегодняшний день

Последние донецкие новости сегодня, 27 февраля: Донецк после полуночи в очередной раз оказался на линии огня, так как ВС Украины нанесли несколько ударов из артиллерии по окраинам столицы ДНР. Местные жители поведали, что взрывы прогремели в Куйбышевском районе, Горняке, 1-й площадке и Лидиевке. Вновь населению пришлось искать укрытие в подвалах.

Под ударом украинских карателей оказалась также Путиловка.

Новости Донецка: накануне в городе была ликвидирована очередная группа диверсантов из числа украинских силовиков. По-крайней мере так казалось на первый взгляд, а если бы не выяснились подробности, то так и было. Но, в ходе следственных мероприятий, стало известно, что диверсантами оказались местные жители в количестве трех человек. Им хорошо платили, поэтому они готовы были атаковать мирные кварталы и убивать абсолютно невиновных людей в Донецке и пригородах. При них были найдены пистолеты, граната и множество патронов. Вероятнее всего, именно данные диверсанты причастны к взрыву 25 февраля в одном из продуктовых магазинов на Ленинском проспекте в Донецке, в результате которого один местный житель погиб и еще двое получили ранения.

Донбасс сегодня, 27 февраля: очень тяжелая обстановка складывается в настоящее время в поселке Октябрьский, который располагается всего в нескольких километрах от позиций украинской армии в Песках. Регулярно Октябрьский атакуется карателями. Множество разрушенных домов уже не поддаются счету.

Ополчение Новороссии 27.02.2015, сводки: представители Новороссии рассказали, что накануне украинские войска предприняли новую попытку не только обстрелять донецкий аэропорт, но еще и на пехоте прорваться на его территорию. После того, как из воздушной гавани уехали представители ОБСЕ, каратели начали массированный обстрел, а затем и проезд на двух БМП и нескольких пехотных установок. Но все чаяния карателей оказались напрасными в виду того, что повстанцы грамотно отразили эту атаку. В настоящее время в аэропорту Донецка остается базировать батальон ополченцев, которыми руководит Гиви.

Сегодня стало известно, что удары по донецкому аэропорту производились со стороны авдеевского коксохимического завода. Всего за минувший день было предпринято 12 атак.

Донецкие новости: с Мариупольского направления поступают сообщения о том, что в пригородах населенного пункта Новоазовское слышна стрельба. Дорогу в Широкино регулярно обстреливают украинские военные, которые не позволяют даже гражданским автомобиля передвигаться безопасно. В Попасной уже не осталось ни одного уцелевшего после обстрелов дома. В Первомайске время от времени случаются артиллерийские дуэли.

Дебальцево находится на грани гуманитарной катастрофы. Мало того, что в городе работает лишь одна больница, так еще и люди вынуждены пить воду из колодцев, которые были отравлены, а также жить без света, газа и связи. Накануне в Дебальцево доставили новую партию гуманитарного груза, в числе которого были хлеб, конфеты, печенье и предметы первой необходимости. Все желающие получили помощь.

Новости ДНР сегодня, 27 февраля: армия самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерена останавливаться в отводе тяжелых вооружений из тех районов, где еще накануне гремели взрывы и боевые действия были неотъемлемым атрибутом. Остановить желание ополченцев вывести всю технику из зоны конфликта могут лишь украинские военные, которые должны сегодня приступить к аналогичным действиям. В противном случае техника ополченцев вернется обратно. Хочется верить, что подобный сценарий не реализуется на практике, так как это обязательно приведет к очередной эскалации конфликта на юго-востоке Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook