Донецк: последние новости 4 февраля, обстановка в Донецке и ЛНР за последний час 04.02.2015

Самые последние новости из Донецка сообщают, что обстановка в столице ДНР остается напряженной, что распространяется и на ряд близлежащих населенных пунктов. Все они находятся по беспощадными обстрелами со стороны украинской армии. Силовики наносят разительные удары по жилым объектам и социально значимым инфраструктурным строениям.

В Минобороны Донецкой народной республики рассказали, что за прошедшие 24 часа силовики впервые несколько раз применяли реактивные системы залпового огня "Смерч", тогда как ранее для совершения своих преступных действий они пользовались исключительно "Ураганами" и "Градами". Всего за прошедшие сутки в Донецке из-за обстрелов и их последствий погибли трое мирных жителей, восемь человек получили ранения.

Донецк сегодня: новости на 4 февраля

Последствия артиллерийских обстрелов Донецка еще предстоит устанавливать. Но сегодня известно, что на протяжении минувших суток украинская армия вела беспорядочную стрельбу по жилому фонду и объектам коммуникаций в Киевском, Кировском, Петровском и Куйбышевском районах Донецка. Отмечены разрушения в поселках Красный Пахарь, Октябрьский и микрорайоне Азотный. В Топазе ведутся восстановительные работы.

Еще одной точкой сопротивления остается донецкий аэропорт. Силовики примерно пять раз открывали огонь из реактивных систем залпового огня и артиллерии по позициям ополченцев, которые охраняют аэропорт Донецка. Атаки производились со стороны населенных пунктов Опытное, Водяное, Авдеевка.

Город Марьинка, который располагается на подступах к столице Донбасса, в данный момент времени находится в самом эпицентре боевых действий. Украинская армия разместила в центре города свои орудия и наносят удары по Петровскому району Донецка и поселку Трудовские. Позиции ополченцев также подвергаются атакам. Силовики стремятся к тому, чтобы запугать население, а также не выпускать его для эвакуации. Например, несколько дней назад отмечен случай, когда каратели запретили выезжать из города пожилой женщине, которая планировала уехать в село Павловка, располагающееся в 15 километрах от Марьинки.

За самими силовиками следят представители батальонов территориальной обороны и бойцы "Правого сектора". В Киеве опасаются, что военные могут вступить в положительный контакт с ополченцами и прекратить убивать собственных сограждан.

В течение сегодняшнего дня обстрелы фиксируются к северу от шахты имени Челюскинцев в Петровском районе Донецка. Ополченцам накануне удалось оттеснить противника на 5 километров. В целом, отмечают ополченцы в своих сводках, перед ними стоит задача максимально отодвинуть тяжелую технику силовиков, чтобы они не могли атаковать населенные пункты.

На южном фронте замечена активизация артиллерии украинской армии, которая постоянно меняет места своей дислокации. Общая картина в Донецке и находящихся рядом поселках все еще характеризуется в качестве опасной.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook