Донецк 10 февраля: новости за сегодня, обстановка в ДНР и столице, новые жертвы обстрелов украинской армии

Новости Донецка на сегодня, 10 февраля: последние события в столице ДНР характеризуются многократными обстрелами мирных кварталов со стороны позиций украинской армии. Силовики делают все возможное, чтобы нанести максимальный урон инфраструктуре Донецка, стягивая сюда дополнительные силы и резервы, которые значительно превосходят силы ополчения.

Массированной атаке несколько часов назад подвергся Кировский район и микрорайон Текстильщик, где местное население оказалось застигнутым врасплох из-за неожиданных действий карателей, которые последние несколько часов не производили бомбежки. Ополченцы поясняют, что их позиций в данных районах никогда не было, что вынуждает говорить о том, что истинной целью украинской армии являются жилые кварталы. Действуют также и диверсионные группы силовиков, находящиеся внутри жилых кварталов как Донецка, так и более мелких населенных пунктов. Они наносят удары по объектам гражданской и социальной инфраструктуры, а в отдельных случаях имеются убийства мирных граждан в местах массового скопления людей.

Новороссия, последние новости от ополченцев на сегодня, 10 февраля 2015: за минувшие сутки обстрелам подверглись терриконы шахт Скочинского, Лидиевской, Абакумова. В самом Донецке имеют место взрывы от снарядов, выпущенных из РСЗО, а именно страдают жилые дома на улицах Ляшенко и Островского. Несколько снарядов угодили прямо в квартиры граждан, которые в панических настроениях убегают отсюда, стараясь сохранить свои жизни. Уничтожены на сегодняшний день несколько магазинов, школ, детских площадок и теплотрасса.

В районе микрорайона Текстильщик ВС Украины обстреляли Петровский мост, где погибшими стали три человека - они сгорели в машине и на остановке общественного транспорта.

Даже в ночное время суток украинская артиллерия бьет по населенным пунктам. Минувшая ночь ознаменовалась множеством жертв среди местного населения. В Донецке еще и ведут свою преступную деятельность разведывательно-диверсионные группы, наносящие внутренний урон. Каждый день задерживаются по три-четыре таких группировки. В МЧС ДНР уточнили, что сотрудники ведомства производят регулярную ликвидацию снарядов, неразорвавшихся сразу после приземления.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook