Донецк 2 февраля: новости на сегодня и обзор ситуации в столице ДНР от ополченцев

Последние новости из Донецка информируют о многократных случаях нанесения ударов из тяжелых орудий по позициям ополчения и жилым кварталам, инициаторами которых являются украинские силовики. Накануне столица ДНР подверглась наивысшей угрозе со стороны силовиков. Обстрелы различной мощности производились абсолютно по всем районам Донецка.

За минувшие выходные жертвами атак правительственных сил в Донецкой народной республики стали 15 человек, еще 32 мирных жителя получили ранения.

Наибольшие разрушения на жилых объектах и инфраструктуре отмечены в Ленинском, Куйбышевском, Киевском, Петровском и Ворошиловском районах. Помимо этого попадания зафиксированы и в центральной части Донецка. В результате атак силовиков разрушены несколько жилых домов, в том числе многоэтажных, хозяйственные постройки, магазины, учебные заведения и магазины. В городе наблюдается большое количество возгораний, которые оперативно не всегда удается ликвидировать. В частности, урон от пожара нанесен предприятию ОАО "Гормаш". Несколько снарядов привели к нарушению водоснабжения и подачи электроэнергии.

Украинские военнослужащие производят свои атаки, расположившихся в населенных пунктах Марьинка, Пески, Опытное и Ласточкино. Основной ударной группировкой для обстрелов выступают реактивные системы залпового огня "Град".

Донецк 2 февраля, донецкий аэропорт сегодня: новости последних часов

Обстановка в ряде районов Донецка остается напряженной. Это же относится к донецкому аэропорту, где позиции народных ополченцев регулярно подвергаются обстрелам. Украинская армия не оставляет попыток взять силой воздушную гавань, но пока все эти мероприятия завершаются провалом.

Только за минувшие сутки украинские войска нанесли не менее пяти разительных ударов по позициям армии Новороссии, которая охраняется аэропорт Донецка. Стреляли из населенных пунктов Водяное и Опытное. Для своих атак силовики использовали залповые орудия и минометы, которых сопровождала еще и тяжелая артиллерия. В целом линия фронта на этой местности не претерпела существенных изменений. Спартак и аэропорт Донецка остается под контролем повстанцев. Населенный пункт Пески остается под раздельным контролем, так как практически поровну его контролируют ополченцы и силовики.

В направлении Донецка украинские военные производят оборонительные бои в районе населенных пунктов Опытное, Ясиноватая, Авдеевка, Водяное, нанося мощные удары по позициям ополченцев Новороссии, которые возвышаются в ряде стратегических объектов.

Жители Донецка непосредственно сейчас, 2 февраля, информируют о новых обстрелах города. Почти во всех районах Донецка слышны разрывы снарядов, но особенно напряженной является обстановка в северной части столицы Донбасса. Вскоре появится информация о жертвах и разрушениях. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook