Донецк 22.01.2015: новости на сегодня, обстановка в Донецке сейчас, 22 января, ситуация в донецком аэропорту от 22.01.2015

Донецк, последние новости на сегодня, 22.01.2015: ночь на 22 января ознаменовалась в Донецке множественными атаками украинских силовиков, бомбящих в основном жилые постройки. Украинские силовики не останавливаются в своем намерении сравнять с землей как можно больше территорий столицы ДНР. Удары приходятся по Кировскому, Куйбышевскому, Киевскому и Петровскому районам города.

Донецк, новости 22 01 2015: по данным на 12:00 в Донецке сохраняется невероятно напряженная обстановка, которая характеризуется многократными случаями применения тяжелого орудия украинскими военнослужащими. Как передают ополченцы в своих оперативных сводках, в данный момент времени ВС Украины ведут минометный огонь по району террикона шахты Октябрьская, а также старается уничтожить блокпосты повстанцев. Однако все эти действия украинской хунты ведут лишь к человеческим жертвам среди мирного населения.

Заметно активизировалась деятельность разведывательно-диверсионных групп (ДРГ), которые регулярно пробираются в Донецк, стараясь внутри города дестабилизировать обстановку. Сегодня, 22 января, каратели в составе ДРГ напали на центральную часть столицы Донбасса, где открыли беспорядочный огонь. В результате огневой атаки погибли не менее 10 человек и еще 20 получили ранения. Они стали жертвами обстрела на троллейбусной обстановке в утренний час пик. Согласно уточненным сведениям, диверсанты совершили атаку через час после завершения комендантского времени, когда на улице было очень много людей. Ополченцы располагают данными о том, что вооруженное нападение силовики вели из машины, которая занимается вывозом мусора, чтобы меньше привлекать внимание населения. Проще говоря, очередная подлость украинского руководства стала явственна и должна быть расследована на самом высоком уровне. Повстанцы также отчитались, что им удалось задержать нападавших.

Новости Донецка на сегодняшний день, 22 января: в результате многочисленных обстрелов жилых кварталов возникло много пожаров в ряде районов Донецка. Отмечены повреждения в заправочных комплексах, гаражах и жилых строениях в Кировском, Ленинском, Киевском, Куйбышевском и Петровском районах.

За последние часы отмечено сразу несколько случаев попадания снарядов в муниципальный транспорт: в результате обстрела района Боссе повреждения получил трамвай, где раненой оказалась вагоновожатая. Имел место обрыв по линии маршрута троллейбуса 17, который был обстрелян и о чем сообщалось ранее. Кроме того, под ударом артиллерии силовиков оказалась конечная остановка 5-го троллейбуса, остановка "ул. 18 Партсъезда" и автобус, который направлялся по 37-му маршруту. Во всех этих случаях имеются как погибшие, так и раненные, точное число которых будет установлено позже.

К данной минуте в Донецке в нерабочем состоянии находится 109 трансформаторных подстанций. Специалисты на территории города обнаружили за минувшие сутки четыре взрывоопасных предмета, среди которых фрагменты системы "Ураган", а также минометная мина калибра 120 миллиметров. В Куйбышевском, Петровском и Кировском районах регулярно находятся потенциально опасные предметы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook