Донецк 27 января: новости, ситуация в Донецке на сегодняшний день, 27.01.2015

В Донецке не прекращаются работы по восстановлению электричества и водоснабжения после того, как несколько снарядов напрочь уничтожили инфраструктурные объекты. Множественные разрушения жилого фонда зафиксированы в Куйбышевском, Кировском и Петровском районах. Жителей просят по возможности не выходить на улицу, так как обстрелы начинаются внезапно.

Жизнь в Донецке в последнее время проходит под звуки разрывов тяжелых снарядов. Минувшая ночь не стала исключением. Даже в темное время суток украинская армия производит ротацию своих войск и точечные удары по жилым массивам столицы ДНР. Удары по Киевскому, Петровскому и Куйбышевскому району Донецка пришлись со стороны силовиков, использовавших тяжелую артиллерию. За прошедшие 24 часа погибли двое мирных граждан, порядка 20 получили ранения.

Новости Донецка сегодня, 27.01.2015

В Авдеевке, что располагается рядом с Донецком, случилось повреждение в магазине с молочной продукцией на местном рынке, а также в соседнем киоске. Снаряд разорвался прямо под ногами у жителей микрорайона. Имеются пострадавшие, точное число которых будет установлено позже. На сегодняшний день известно о четырех погибших в Авдеевке, среди которых имеются дети. Более 10 человек отделалась травмами. Эвакуацию в городе пока не проводят, хоть и ситуация усугубляется с каждым часом. Порядка двух недель жители Авдеевки испытывают трудности с водой и электричеством. Коммунальные службы не могут оперативно добираться до мест повреждений в виду того, что обстрелы не останавливаются.

В целом, если говорить о ситуации в Донецке на сегодня, 27 января, то она сохраняется в качестве напряженной. Большое количество трансформаторных подстанций в северном районе города остаются в нерабочем состоянии, что приводит к отключению электроснабжения во многих кварталах. Несколько жилых домов оказались разрушены по улицам Косарева, Щипачева, Булинной, Гастелло, 40-летия Украины в Петровском районе столицы Донбасса. На улице Архитекторов мощный взрыв прогремел в непосредственной близости с инфекционным отделением детской больницы. В здании оказались выбиты окна и двери. Несколько стен покосились. Примерно 15 жилых домов повреждены из-за атак правительственных войск в Куйбышевском районе Донецка. В поселке Путиловская роща осколками снарядов перебит надземный газопровод среднего давления.

Донецк: новости сегодня, 27 января

По состоянию на 13:00 в Донецке все еще очень тяжело вздохнуть. В воздухе чувствует запах гари, а звуки работающих артиллерийских установок и систем залпового огня наводят дополнительный страх на население города. В частности, артиллерийские залпы слышны с западной окраины Донецка, где подразделения армии ДНР пытаются отбить населенный пункт Пески у силовиков. Именно отсюда украинская армия производит в последнее время основные удары по столице Донбасса и аэропорту Донецка. В частности, ситуация в воздушной гавани также неспокойная. Здесь отмечено присутствие украинских войск, которых подтягивают в донецкому аэропорту с целью нанесения новых атак. Однако ополченцы Новороссии грамотно обороняют свои позиции в этом стратегически важном объекте.

Несколько часов назад массированному обстрелу подвергся Киевский район. Снаряд разорвался на Партизанском проспекте, что привело к повреждению в маршрутном такси №25. Ранен водитель.

Тем временем, сегодня стало известно о том, что пиротехники МЧС Донецкой народной республики нашли несколько неразорвавшихся боеприпасов в Куйбышевском, Кировском и Киевском районах Донецка. Уточняя можно отметить, что это минометная мина калибром 120 миллиметров, подствольная граната ВОГ-25, 3 кассетных элемента РСЗО "Смерч", противопехотная мина МОН-50, два реактивных двигателя РСЗО "Смерч". Все опасные предметы были оперативно вывезены на специальную площадку, где были уничтожены.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook