Донецк 28 января: новости на сегодня, ситуация в Донецке сейчас

Донецк, последние новости на сегодня, 28.01.2015: в администрации Донецка рассказали о текущей ситуации в городе, сразу же уточнив, что говорить о спокойствие не приходится в виду продолжающихся обстрелов украинской армии населенных пунктов вокруг столицы ДНР и самого Донецка. В ночь на сегодня, 28 января, в самой столице Донбасса боевых действий отмечено не было.

Тем не менее, уже утром, примерно в девять часов, в Донецке отчетливо были слышны разрывы снарядов и звуки работы тяжелой артиллерии. В результате нападений силовиков имеются жертвы среди мирного населения: один человек скончался, пять мирных жителей получили разного рода ранения.

Донецк 28 января: новости на сегодня

Накануне сила обстрелов Донецка значительно увеличилась. Повреждения в жилом фонде почти миллионного города зафиксированы сразу в трех районах: Петровском, Киевском и Куйбышевском. Обесточенным по-прежнему остается Северный водоузел. Несколько часов назад была возобновлена подача электричества с подстанции Засядько. Администрация Донецка отчиталась о нормальной работе общественного транспорта, который выходит на линии, понимания прекрасно, что новый удар украинских силовиков может прийтись на автобус, трамвай или троллейбус.

Точкой соприкосновения украинских войск и сил народного ополчения остается донецкий аэропорт. Повстанцы успешно удерживают здесь свои позиции, а также стараются укрепиться в Спартаке и населенном пункте Пески. Украинская армия пока еще контролирует основную часть данного поселка. Что же касается Авдеевки, то здесь позиции ополчения притесняются карателями, расположившимися с ударной группировкой. Уточняется, что минувшая неделя прошла в боях за Авдеевку, в которых силовики потеряли большое количество бойцов.

Подробности о текущей обстановке в Донецке в оперативной сводке поведал военный корреспондент с позывным "Степь". По его словам, на сегодняшний момент в Донецке все еще довольно-таки сложно находиться в безопасности. Это вызвано многократными обстрелами украинской артиллерии. Даже в ночное время доносились звуки от разрыва снарядов с окраин города. Наибольший урон нанесен за последние часы Петровскому и Киевскому районам столицы ДНР. Точное количество погибших и пострадавших будет установлено чуть позже.

Украинская армия после определенных потерь и промашек в боевых действиях лишь усиливает свое военное присутствие вокруг Донецка, стараясь уничтожить как можно больше мирных кварталов. В данный момент ни один район города не можно назвать абсолютно безопасным. Жители населенных пунктов Петровка, Азотный, Горняк, а также сотрудники шахт Панфиловская и Октябрьская накануне были вынуждены прятаться в бомбоубежищах и подвалах, так как реактивная и ствольная артиллерии силовиков работала с удвоенной силой. Очень сложно приходится жителям Донецка еще и из-за того, что в ряде микрорайонов отсутствует связь, электричество и водоснабжение, а также поступление газа из-за разрыва наземных коммуникаций.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook