Донецк 4 февраля: новости последних часов из столицы Донбасса и ДНР, 04.02.2015

Новости из Донецка информируют о том, что 4 февраля украинские военные продолжают обстреливать столицу ДНР. Накануне ВС Украины снова производили удары по Путиловскому, Куйбышевскому, Петровскому и Кировскому районам Донецка. Несколько снарядов угодили на стадион "Кировец", что располагается рядом с коксохимическим заводом. Несколько многоэтажек пострадали в районе площади Бакинских комиссаров. Из-за пожаров в частных домовладениях погибли два человека.

Донецк 04.02.2015: новости последних часов

В последние часы Донецк содрогается от взрывов из ракетно-зенитных установок "Смерч", которые раньше силовиками не использовали для обстрелы столицы Донецкой народной республики. Последствия таких деяний просто ужасают.

Вчера украинская армия 12 раз открывала огонь по населенным пунктам и позициям ополчения ДНР. Со стороны Опытное, Ласточкино, Авдеевка, Водяное, Попасное, Николаевка, Тоненькое обстреливались населенные пункты Веселое, Еленовка, аэропорт Донецка, Алмазное, Новоласпы, Октябрьский. В результате огневой атаки Комсомольска погибла женщина и несколько детей получили ранения.

В Макеевке работают диверсионные группы украинских силовиков. Артиллерийская стрельба не утихает в Подгорном, Старобешевском районе, Стыле. Ряд жилых кварталов остается без воды и света.

Последние новости из зоны боевых действий отмечают ухудшение ситуации в Чернухино, бои за которую не стихают уже четвертые сутки. Украинским военным удалось закрепиться в центральной части, а вокруг своих позиций они разместили растяжки и мины, на которых уже подорвались несколько мирных граждан. Ополченцы напали на блокпост карателей на севере Чернухино. Уничтожены два БТР и 2 БМП.

Также стоит уточнить, что ополченцы информируют о двух сбитых штурмовиках Су-25, которые принадлежали украинской армии. С помощью тяжелой авиации силовики нападали на позиции защитников Новороссии на северо-западных и северных окраинах Дебальцево. Один из самолетов упал на землю в районе контролируемом ополчением, в 1 километре от Комиссаровки, тогда как второй - на окраине Чернухино, где расположились силы ВС Украины. Пилот одного из Су-25 катапультировался, сейчас ведутся его поиски, о судьбе второго пилота ничего неизвестно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook