Евгении Васильевой предложили стать правозащитницей

Фигурантке скандального дела о многомиллионных растратах в Минобороны России Евгении Васильевой, которая сейчас содержится в СИЗО "Печатники", выступили с предложением о том, чтобы она попробовала свои силы в правозащитной деятельности. С соответствующей просьбой обратились к Васильевой другие представители правозащитного общества нашей страны.

Участие Евгении Васильевой в правозащитной деятельности может принести пользу для всей системы наказания, а также улучшить содержание в российских тюрьмах, помочь оказавшимся там быстрее адаптироваться к непривычным условиям, а также заработать побыстрее авторитет среди заключенных.

Соответствующее обращение было получено в адрес Васильевой от руководителя организации "Правовая зона" Елены Соколовой: "С первых минут нахождения в СИЗО Васильева ощутила постыдное состояние пенитенциарной системы".

Одновременно с этим правозащитница привела несколько фактов о "нечеловеческих условиях содержания", не забыв рассказать о трудностях в бытовой жизни и противоправных действиях со стороны администрации того или иного исправительного учреждения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.15 |