Евгения Васильева хочет выйти из тюрьмы по УДО

Адвокаты бывшей чиновницы Министерства обороны России Евгении Васильевой намереваются в ближайшее время подать заявление на условно-досрочное освобождение их клиентки, поведал источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). В настоящий момент Васильева находится в женской колонии во Владимирской области, куда ее недавно этапировали из московского СИЗО №6.

Экс-сотрудница военного ведомства могла подать заявление на условно-досрочное освобождение еще в конце мая этого года. В то же самое время журналисты располагают и другими сведениями, согласно которым, 31 июля ее адвокаты отозвали из Мосгорсуда жалобу на приговор Евгении Васильевой. Уточняется, что 79-ая статья Уголовного кодекса России не позволяет ей обжаловать решение суда.

Напомним, приговор в отношении бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой был вынесен в мае Пресненским районным судом столицы. Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ее обязали выплатить 77 миллионов рублей. Экс-чиновницу признали виновной в создании преступной группы с целью хищения и растраты государственных денег, а также злоупотреблении должностными полномочиями.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook