Еврокомиссия готовится к потере Греции

Еврокомиссия приступила к разработке возможного сценария по выходу Греции из еврозоны. Как рассказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, к такому исходу необходимо быть готовыми, хоть он и не является желательным. В том случае, если Греция не выполнит своих обязательств, то все возможности Еврокомиссии автоматически сойдут на "нет" и шансов помочь не останется.

Переговорный процесс с Грецией перешел в очень затяжную фазу, поясняют европейские политики. В ближайшие сутки от страны ожидаются предложения по выходу из кризиса, тогда как провал переговоров может означать фактическое банкротство Греции.

В настоящий момент времени Еврокомиссия разрабатывает сценарий на случай выхода Греции из еврозоны. О том, что детальный план действий у Еврокомиссии на этот случай имеется, подтвердил Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Вместе с тем, в Еврокомиссии отмечают, что выход Греции из еврозоны больно ударит не только по странам - членам ЕС, но и другим государствам - Румынии, Болгарии и прочими.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель объяснила, что судьба Греции будет решаться на внеочередном саммите представителей Евросоюза, намечен который на 12 июля.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook