Европа готовит мощный экономический удар по России

Ряд авторитетных изданий из Европы опубликовал сегодня статьи о том, что Евросоюз намеревается произвести очередной мощный экономический удар по России.

В виду того, что введенные против Москвы санкции, как информируют иностранные журналисты, не дают желаемого эффекта, теперь Запад готовиться отказаться от экспорта российской нефти в Евросоюз. Запрет поставок нефти из России станет мощным ударом по экономике страны. Как написано в статье, почти 40% бюджета РФ - это доходы от экспорта сырой нефти. В связи с этим нефтяное эмбарго ЕС будет таким препятствием, которое Кремль уже не сможет обойти с легкостью, подчеркивает источник.

ЕС планирует получать нефть из других стран, которая будет поставляться с помощью танкеров. В свою очередь России придется решать логистические и инфраструктурные объекты для поиска новых импортеров. На это может уйти несколько лет.

Европейские журналисты добавляют, что подобного род меры продемонстрируют существующую "зависимость России от сотрудничества с ЕС". Вашингтон открыто заявляет о своем желании снять запрет на экспорт собственной нефти.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook