Европейские парламентарии будут обсуждать дипломатию в РФ

Во время пленарной сессии Европарламента депутаты намерены высказать свое возмущение убийством оппозиционера Бориса Немцова и вообще обсудить демократию в России.

"Парламентарии в среду во второй половине дня при участии верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини обсудят убийство российского оппозиционного лидера Бориса Немцова и общее состояние демократии в РФ. Народные избранники, скорее всего, выступят с осуждением того, что евродепутату Сандре Калниете, желавшей посетить похороны Немцова, отказали во въезде в Россию", - говорится в сообщении Европарламента.

Калниете прибыла в Москву вечером 2 марта, но была задержана в столичном аэропорту Шереметьево, где у нее изъяли паспорт, чтобы проверить, а затем отказали во въезде.

Чуть позже выяснились подробности. Как поведал официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич, Калниете был закрыт въезд в Россию за "антироссийскую деятельность в рамках ответных мер на действия Евросоюза в отношении ряда российских официальных лиц".

Еще одной темой обсуждения между европарламентариями станет влияние антироссийских санкций, а именно запрет импорта сельхозтоваров и других продуктов, который, конечно же, влияет на всю экономику Европы.

"Парламентарии утверждают, что Еврокомиссия относится к этой ситуации с пренебрежением, хотя она уже приняла краткосрочные рыночные меры по поддержке европейских производителей фруктов, овощей и молочных товаров на сумму более чем 155 млн евро", - добавили европейские политики.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook