Евросоюз задумался о неэффективности антироссийских санкций

В ближайшие дни Евросоюз приступит к обсуждению темы об отмене санкций против России, пояснил источник в руководстве ЕС. По его словам, первыми о такой возможности начали говорить постоянные представители стран, членов союза, а также постоянные представители совета глав МИД ЕС.

"Я уверен, что в декабре это будет значимым вопросом повестки дня, поскольку мы приблизимся к моменту истечения санкций. Сейчас выполнение минских соглашений отложено, нужно будет обсудить, продлевать ли в связи с этим санкции", - рассказал источник. Он добавил, что дебаты в связи с возможной отменой антироссийских санкций будут суровыми. Работа в этом направлении начнется в ноябре, пока к ней еще не приступили.

Напомним, срок действия антироссийских санкций Евросоюза заканчивается в конце января 2016 года. Для того, чтобы продлить экономические ограничения, требуется одобрение всех 28 государств-членов ЕС. Ранее в Брюсселе официально информировали о том, что санкции можно будет отменить только в том случае, если до конца текущего года будут выполнены минские соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook