Египет, новости сегодня 10.11.2015: сколько продлится запрет на полеты из России

Российские власти перестали исключать версию о том, что самая крупная в истории страны авиационная катастрофа на Синайском полуострове случилась из-за "предательства египетских спецслужб".

Впрочем, российские следователи пока не обладают достаточными основаниями для того, чтобы переквалифицировать уголовное дело о крушении Airbus A321 в статью 205 УК РФ ("Террористический акт"). Результаты проверки с фрагментов самолета, соскобов и смывов на наличие следов взрывчатых веществ будут готовы примерно через неделю. Только тогда можно будет говорить о теракте. Пока же, по словам высокопоставленных источников в российских госструктурах, ясно только одно: катастрофа самолета в небе над Синаем стала следствием предательства внутри египетских спецслужб: "Чтобы там ни случилось, это их большой провал".

Пристальное внимание следователи уделят тому моменту, мог ли на борт разбившегося самолета проникнуть посторонний человек.

Тем временем, введенный Россией запрет на полеты в Египет, может растянуться на несколько лет. Не исключается и его расширение на другие страны, где потенциальные угрозы для жизни россиян остаются высокими. В Госдуме возможное расширение запрета на авиасообщение называют "оправданным". Впрочем, вице-премьер Аркадий Дворкович в понедельник подчеркнул, что "пока никаких рекомендаций" по другим авианаправлениям от российских спецслужб не было.

Начиная с 6 ноября было временно остановлено авиасообщение между Россией и Египтом на всех регулярных, транзитных и чартерных рейсах. Соответствующий документ подписал глава РФ Владимир Путин. В настоящее время правительство страны проводит анализ ситуации с безопасностью полетов во всем мире, после его могут быть приняты соответствующие решения.

"Естественно, есть повышенные риски в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты, это постоянная ситуация", - заметил Дворкович. При этом он настаивает, что это "никак не связано с последними событиями".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook