Египет, новости сегодня 11.10.2015: Израиль готов воспользоваться шансом в связи с запретом на полеты

Ситуацией с отменой авиарейсов в Египет из России готов в полной мере воспользоваться Израиль. Власти этой страны рассчитывают с помощью ограничительной меры, введенной российскими властями, вернуть в Израиль российских туристов.

Накануне в Москву прибыла израильская делегация, которая планирует провести переговоры с российскими туристическими операторами и Ассоциацией туроператоров России.

Недавно стало известно о желании властей Израиля субсидировать чартерные перелеты в Эйлат и на курорту Мертвого моря. Как пояснила представитель Министерства туризма Израиля Нета Пелег-Брискин, его ведомство готово выплачивать по 45 евро за каждого туриста, который прибыл чартерным рейсом.

"С началом кризиса в 2014 году мы потеряли примерно 30% российских туристов, сейчас хотим их вернуть", - сказала Пелег-Брискин.

Российские эксперты указывают на то, что Израиль является не единственной страной, которая готова предложить льготные условия для российских компаний. С аналогичной инициативой ранее выступал Турис, изложивший свои предложения напрямую Ростуризму.

Что же касается ситуации на туристическом рынке, то уже сегодня наблюдается рост цен на основные востребованные у туристов из России направления для отдыха, после того, как были запрещены полеты в Египет. В среднем стоимость путевок выросла на 10-20 процентов. Речь идет о поездках в Таиланд, Турцию, Индию и ОАЭ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook