ЕГЭ по истории может стать обязательным

Министр образования России Дмитрий Ливанов сообщил о предстоящих изменениях, которые затронут сдачу ЕГЭ в 2008 году. В частности, обязательной может стать проверка знаний по истории.

Министр дал понять, что сейчас "активно обсуждается" возможность обязательной сдачи ЕГЭ по истории. "Но пока все находится на этапе сбора экспертных мнений. Мы в первую очередь исходим из того, что здесь не должно быть никаких неожиданностей, а все изменения должны быть объявлены за несколько лет", - сказал Ливанов.

Он уточнил, что в ближайшие три года ведомство не планирует вводить новые ЕГЭ, поэтому школьникам можно не волноваться на этот счет. "Но, по моему мнению, обязательный экзамен по истории был бы возможен начиная с 2018 или 2019 года", - заявил министр образования. Пообещал он и другие изменения, так, будет расширен перечень экзаменов по выбору: среди них, например, появится китайский язык.

В заключении Ливанов высказался о введении в школах преподавание второго обязательного языка. По его словам, 10 процентов российских школ уже включили эту норму в своих программы. Эксперимент будет продолжен. "Никакой спешки нет, но к 2020 году в каждой школе должны быть созданы условия для преподавания второго иностранного языка", - заявил он, добавив, что в 2022 году всех выпускников заставят сдавать обязательный экзамен по иностранному языку.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook