ЕГЭ по русскому языку 28 мая 2015: результаты и готовые ответы в интернете не найти

Сегодня, 28 мая, школьники сдают обязательный ЕГЭ по русскому языку. Волнение зашкаливает, так как этот экзамен, по уже сложившейся традиции, дается весьма нелегко многим. В Рособрнадзоре сразу же заявили, что найти готовые ответы в интернете будет невозможно, поэтому учащиеся могут даже не пытаться это делать в четверг, когда в 10:00 стартует экзамен.

ЕГЭ по русскому языку 28 мая 2015

ЕГЭ по русскому языку 2015 является обязательным предметом для сдачи, чтобы получить аттестат и поступить в ВУЗ. Всего в стране его напишут свыше 700 тысяч человек. Такие статистические данные привели в Рособрнадзоре. "На ЕГЭ-2015 по русскому языку зарегистрировано 703 174 участника из всех субъектов Федерации", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Примечательной особенностью нынешнего года является то обстоятельство, что экзамен состоит не из трех частей, а из двух. В первой части имеется 24 задания с кратким ответом, который требуется сформулировать самостоятельно, либо же выбрать из перечня. Во второй части школьникам предстоит написать сочинение по прочитанному тексту. "В сети интернет нет и не может быть никаких материалов ЕГЭ-2015, которые будут представлены во время экзамена", - подчеркнули в Рособрнадзоре.

Накануне сообщалось, что по результатам первых ЕГЭ - по литературе и географии - аннулированы 29 работ. Основная волна сдачи ЕГЭ началась 25 мая с предметов по выбору. По литературе экзамен сдавали 51 тысяча человек, тогда как географию выбрали 30 тысяч участников.

Сегодня, 28 мая, по всей России проходит сдача ЕГЭ по русскому языку, этот предмет является одни из двух обязательных, как и математика базового уровня. Минимальное количество баллов по русскому языку, дабы получить аттестат, составляет 24, а для поступления в ВУЗ - 36. Всего на выполнение экзамена дается 3,5 часа. Результаты ЕГЭ по русскому языку будут опубликованы 8 июня.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook