ЕС отказался продлевать санкции против России

Власти сразу нескольких стран Европы приняли решение, что не будут продлевать санкции в отношении России в ходе предстоящего саммита ЕС, который пройдет на текущей неделе. Западные журналисты все чаще пишут о том, что подавляющее большинство европейских стран сходятся во мнении, что дальнейшее экономическое давление на РФ приносит много негатива.

Что же касается полной отмены действующий санкций, то такой вариант также прорабатывается, но возможен он будет лишь после неукоснительного выполнения всех пунктов минских соглашений.

В последние несколько дней переговорного процесса по этой тематике в Париже, Берлине и Брюсселе ставили своей целью достижение консенсуса в преддверии саммита лидеров ЕС с тем, дабы на следующей встрече летом принять решение о продлении санкционного давления до конца 2015 года.

Но все больше стран из Европы категорически против экономического давления на Россию, потому что это влечет за собой отрицательные последствия для всех сторон. К лагерю противников антироссийских санкций относятся Венгрия, Австрия, Италия, Словакия, Испания, Кипр и Греция.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook