ЕС почти согласился продлить санкции против РФ

В Евросоюзе все больше стран высказываются за продление антироссийских санкций до января 2016 года. Окончательное решение будет приниматься 25-26 июня, когда состоится саммит ЕС.

Решение о продлении санкций пока официально не обсуждалось. Тем не менее, в Брюсселе уверены в единодушии стран - участниц ЕС в их намерениях относительно России - в том, что они будут продолжать давление на Россию вплоть до полного выполнения Минских соглашений, сообщает американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатический источник в европейских кругах.

Вероятно, продлены будут как санкции в отношении отдельных граждан РФ, так экономические секторальные санкции.

Санкции ЕС и США в отношении РФ были приняты после воссоединение Крыма с Россией в марте прошлого года. Они затронули торговлю, финансовую сферу и производство, а также ряд российских граждан, против которых были введены индивидуальные санкции.

Решение о продлении санкций связано с эскалацией конфликта на Украине: снятие санкций с России предполагалось по выполнении Минских соглашений. Однако Россия, не будучи одной из сторон конфликта, их выполнить не может; по сути, оно затрагивает только Украину и народные республики Донбасса, противостояние между которыми в последние несколько дней серьезно обострилось.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook